Queen Sumatra

プレミアム珈琲 <クイーンスマトラ>

マンデリンコーヒーが持つ芳醇なコクと香りが際立つ逸品です

芳しい香りが強く長く続きます

インドネシア、北スマトラ州の中央部に位置するリントン地区は、トバ湖の南西部に広がるトバ高原にあり、火山地帯で肥沃な土壌が形成されコーヒー栽培に適した土壌となっています。マンデリンの産地の中でも高品質な豆を栽培する地域としてこのリントン地区は知られています。

赤い実だけを手摘みで収穫、パルピング後は天日干しで太陽の光をいっぱいに浴びます。大粒の豆だけを選び抜き、さらに手選別を2回以上行うことで欠点豆、通常は欠点としてみなされない先割れ豆や欠けた豆までも取り除いてその名に違わない品質に仕上げられています。

【使用珈琲豆】インドネシア クイーンスマトラ

【生産地】 インドネシア 北スマトラ リントン地区

【標高】1300m

【収穫時期】9月~3月

【スクリーンサイズ】S19‥35%、S18‥37%、S17‥16%、S16‥12%

【精選方法】セミウォッシュド

【価 格】 200g×2袋 3,540円 (消費税込・送料別途)

■しっかりとした箱に入れ、透明のピュアパックで包装しています。

■シール留めはしていないので到着後メッセージカードを入れることが出来ます。贈答用にもご利用できます。

■ゆうパックで発送いたします。送料は地域で異なります。→ 送料一覧